ДВФУ перевёл китайских студентов на дистанционное обучение

Более 759 человек не могут вернуться в Россию после каникулы

6:16, 2 марта 2020 Общество
двфу1.jpg
Фото: РИА VladNews

Китайские студенты, обучающиеся в ДВФУ, переведены на дистанционное обучение из-за закрытой границы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ДВФУ.

Сообщается, что российские власти продлили ограничительные меры до 1 апреля. Напомним, что с 1 марта будет частично приостановлено авиасообщение с Южной Кореей, летать туда будут только «Аэрофлот» и «Аврора».

Из-за этого 759 китайских студентов, которые находятся дома, переведены на индивидуальные учебные графики, для этого преподаватели ДВФУ переформатируют образовательные курсы для удалённого обучения. Все студенты кроме трёх человек, с которыми не удалось связаться, дали своё согласие. Для этого рассылаются вопросы для самостоятельной подготовки, материалы адаптируются для изучения удаленно, также предполагается ведение лекций через платформы дистанционного обучения. Также в ДВФУ обучаются 123 студента из Республики Корея, практически все из них приступили к занятиям после каникул. Ожидается, что до 1 марта не успеют въехать на территорию Российской Федерации порядка 16-18 человек.