В Приморье чиновника будут судить за взятку и продажу топлива "налево"

На скамью подсудимых готовится сесть старший госинспектор по маломерным судам  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю»

18:17, 1 марта 2020 Происшествия
11.jpg
Фото: pixabay

В Приморье завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 66-летнего старшего государственного инспектора по маломерным судам  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю»,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного СУ СК на транспорте. Ему вменяются в вину преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, мужчина, находился в вышеуказанной должности, в феврале прошлого года продал своему знакомому вверенное ему государственное имущество – дизельное топливо в объеме 1 тысяча литров, стоимостью свыше 47 тысяч рублей, что квалифицировано как растрата.

А в мае того же года обвиняемый был членом экзаменационной комиссии, ответственным за практическую часть аттестации на право управления маломерными судами. Зная о том, что один из экзаменуемых не прошёл в установленном порядке обучение и не обладает теоретическими и практическими знаниями, за взятку в сумме 10 тысяч рублей поставил в личной карточке судоводителя оценку «зачтено», что явилось основанием для выдачи документа, подтверждающего право на управление моторным судном и гидроциклом.

Уголовное дело передано в суд.