Приморца будут судить за покалеченного катером человека

Маломерное судно наехало на купающегося гражданина в августе 2019 года

19:18, 1 марта 2020 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay

В Приморье завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту травмирования человека на воде: на него наехал катер. ЧП произошло в начале августа прошлого года в Ханкайском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного СУ СК на транспорте. Под суд пойдет водитель маломерного судна, которому вменяется в вину преступление по ч. 1.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 31-летний житель села Камень-Рыболов, управляя маломерным катером, совершил наезд на купающегося человека, причинив ему телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Следствием установлено, что до выхода на воду маломерное судно не было не предъявлено к освидетельствованию на годность к плаванию, а при управлении им судоводитель не принял всех необходимых мер, диктуемых практикой судовождения, в целях предотвращения наезда на купающегося.

Уголовное дело передано в суд.