Масленица-2020: Владивосток провожает зиму

Гуляния в дальневосточной столице растянулись на два дня

15:00, 1 марта 2020 Общество
1.jpg
Фото: vlc.ru

В субботу, 29 февраля, в разных районах Владивостока развернулись первые масленичные гулянья. Для жителей и гостей города были подготовлены театрализованные представления, выступления творческих коллективов, конкурсы, песни, хороводы и многое другое,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. Глава Владивостока Олег Гуменюк побывал на всех праздничных площадках и поздравил горожан с Масленицей.

«Масленица – это праздник, символизирующий прощание с зимой и встречу весны. Он напоминает нам, что впереди нас ждет обновление. А всё, что нам уже не нужно, мы можем оставить в прошлом, и двинуться вперед с новыми силами», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Так, первыми во Владивостоке с размахом отметили Масленицу жители поселка Трудовое. Гостей праздника развлекали песнями, плясками и другими народными забавами. А для самых отважных был установлен масленичный столб с подарками. Также все желающие могли угоститься блинами.

«Мы очень довольны, что в этом году в нашем поселке отмечают Масленицу. На площади проводить зиму собралось очень много людей. А посмотрите, как радуются дети. И погода нас не подвела. Нам очень нравится», – поделилась впечатлениями жительница поселка Трудовое.

Прошли народные гулянья и в Первомайском районе. «Масленичный разгуляй» в сквере на Черемуховой, 3 был организован ассоциацией «Союз ТОС» совместно с территориальными общественными самоуправлениями «Пятиэтажка», «Змеинка Бриз» и «Брянская» при поддержке административно-территориального управления Первомайского района и управления культуры администрации Владивостока. Для всех собравшихся здесь также была подготовлена развлекательная программа и тематические фотозоны.

Пели песни, водили хороводы и угощались блинами и в Первореченском районе. Праздник рядом со сквером Ветеранов на Ильичева, 15 был подготовлен Фондом общественно-социального развития «Наш район» совместно с административно-территориальным управлением Первореченского района.

Также провожали зиму в Ленинском районе. Праздничными площадками здесь стали дворы на ул. Адмирала Кузнецова, 78 и на ул. Ладыгина, 5.

Проводы зимы Владивосток празднует и в воскресенье, 1 марта. Гуляния проходят на центральной площади города. Локальные площадки начали работу в 12:00. В 12:45 от железнодорожного вокзала до центральной площади стартовал «Масленичный поезд» - костюмированное шествие во главе с Масленицей. В 13:00 началась концертная программа. На сцене выступают творческие коллективы и исполнители Владивостока. Для гостей - викторины, конкурсы, игры и хороводы. На центральной площади также организованы тематические фотозоны, полевая кухня с кашей, чаем и блинами. Смелые и отважные могут забраться на масленичный столб за подарками. Самая зрелищная часть праздника – сожжение чучела Масленицы – начнется в 15:50.

Развлекательная программа состоится в парке Лазо на Санаторной. Здесь приготовили развлечения и насыщенную концертную программу. Праздник начался в 12:00.