На маршруты Владивостока вышли два новых автобуса китайского производства

Автобусы имеют вместимость 73 человека, из них 26 посадочных мест и одно место для инвалидов

2:13, 29 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается обновление автопарка коммерческих перевозчиков. Сразу два новых комфортабельных пассажирских автобуса известного китайского производителя в январе прибыли в Приморье и 28 февраля вышли на городской маршрут № 49, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Компания «ВАК» заключила контракт с крупным заводом Yutong из Китая, выпускающим автобусы и электробусы. В адрес компании поступило два автобуса большого класса. В ближайшее время ожидается поступление еще четырех машин, которые также будут ходить на этом маршруте.

Автобусы имеют вместимость 73 человека, из них 26 посадочных мест, 46 стоячих и одно место для инвалидов. Каждый из них оборудован системой видеонаблюдения и записи, что позволяет водителю следить за всеми дверьми и контролировать, что происходит в салоне. Каждый автобус имеет кондиционер.

Автобусы имеют низкий уровень пола, что очень комфортно для маломобильной группы граждан. Причем, когда производится посадка и высадка пассажиров, машина автоматически наклоняется, чтобы опустить уровень пола еще ниже. Для инвалидов и людей с ограниченными способностями предусмотрен специальный пандус. Автобусы также оснащены соответствующим оборудованием для людей, имеющих ограничения по слуху и зрению.

Оба автобуса прибыли во Владивосток в январе, прошли техническую проверку и получили государственную регистрацию. В салонах установлены системы безналичной оплаты проезда. Уже сегодня они вышли на маршрут № 49 «Ж/д вокзал – Окатовая».

Работа по обновлению городского автопарка проводится в рамках дополнительного соглашения, заключенного в марте прошлого года между городскими коммерческими перевозчиками и администрацией города о продлении действующих договоров на перевозку пассажиров. В рамках этого соглашения компании должны разработать и внедрить инвестиционные программы по обновлению своего подвижного состава.

Напомним, в 2019 году коммерческие перевозчики Владивостока смогли обновить свой автопарк на более чем 50 единиц. Еще 102 новых автобусов (из них два электробуса) закупила администрация города. В отличие от коммерческих атопредприятий мэрия имеет право закупать автобусы только отечественного производства.