Китайские врачи получили посылку с детскими посланиями из Владивостока

Рисунки отправили в больницы Харбина, Уханя и Сяоганя

16:46, 28 февраля 2020 Общество
Церемония вручения рисунков Генконсулу Китая во Владивостоке.jpg

Всероссийская акция «Рука об руку, сердце к сердцу», организованная в поддержку врачей КНР,  героически сражающихся с эпидемией коронавируса, достигла китайской стороны. Первая посылка с детскими рисунками поступила в лечебные учреждения провинции Хэйлунцзян, сообщает РИА VladNews Медицинский центр ДВФУ.

Поддержать врачей, в борьбе с ужасным вирусом высказали дети из России. Они нарисовали творческие послания, и попросили отправить их в больницы Китая. В рисунках ребята отразили любовь и сочувствие, дружеские отношения между странами, радость врачей и пациентов от победы над коронавирусом.

Акция детского рисунка стартовала 18 февраля в Медицинском центре ДВФУ. 21 февраля там же состоялась торжественная передача первых посланий Генеральному консулу КНР в городе Владивостоке Янь Вэньбиню. Утром 25 февраля организатор акции Константин Ягодин вместе с логистической компанией отвёз посылку на границу в поселок Пограничный. В Китае рисунки встретили представители мэрии город Суйфеньхэ и сразу отправили их на поезде в больницы Харбина, Уханя и Сяоганя. В этих госпиталях сейчас находится большое количество тяжелых пациентов, борющихся с пневмонией, вызванной коронавирусом.

"Проведенная за несколько дней акция детских рисунков «Рука об руку. Сердце к сердцу» собрала послания сотен детей из разных городов России, и даже из некоторых уголков земного шара. Теперь рисунки, заряженные их энергией и любовью, в руках китайских врачей и в палатах тяжелобольных коронавирусной инфекцией. И если они улыбнулись в тот момент, когда увидели искренние послания от наших детей, если они вспомнили о своем доме и о том, что их там ждут, значит, наш маленький вклад в будущую победу с болезнью состоялся!" – прокомментировал руководитель туристического интернет-портала о Китае Visitchina.ru Константин Ягодин.

Все этапы акции активно поддерживались как со стороны российских и китайских органов власти, так и информационными агентствами. Редакция китайского сайта «Дунбэйван» первая опубликовала трогательные кадры с получения детских посланий сотрудниками больницы №1 при Харбинском медицинском университете. Один из врачей этой больницы Ян Вэй был так сильно тронут добрым жестом , что записал на видео слова благодарности детям:

"Мы получили ваши рисунки, они нас очень воодушевили. Желаем вам здоровья и радости жизни. Пусть дружба между Россией и Китаем будет вечной!" – сказал он.

"Этот проект стал знаковым событием. Он объединил детей в едином творческом порыве, дал возможность выплеснуть на холсте искренние переживания за людей всего мира, находящихся сейчас в беде. Чаще именно эмоциональная поддержка и проявление участия со стороны мотивируют нас на подвиги и победу. И мы очень рады, что эта акция нашла отклик в сердцах многих людей в Китае. Скоро мы получим фотографии врачей с рисунками наших детей, и пригласим всех в галерею клиники Дальневосточного федерального университета на фотовыставку", - поделилась Лидия Воложанина, PR-менеджер Медицинского центра ДВФУ.

Напомним, что в акции приняли участие более 500 мальчиков и девочек. Это дети сотрудников медицинского центра ДВФУ, ученики общеобразовательных школ г. Владивостока и классической европейской прогимназии, юные мастера приморского регионального отделения общероссийской общественной организации "Творческий Союз художников России", воспитанники ШИОД ВГУЭС, ребята из реабилитационного центра «Альтус» и центра слуха "Аудита", маленькие пациенты Краевой детской клинической больницы номер 1, Краевого онкологического диспансера и многие другие.