Обычная вода против коронавируса. Новые сведения из мессенджеров приморцев

Авторы рассылки ссылаются на зарубежных экспертов

16:32, 28 февраля 2020 Общество
temperature-4820697_1280.jpg
Фото: pixabay

Жителям Владивостока продолжают приходить сообщения разного характера о коронавирусе, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На этот раз, в мессенджерах появилась информация о том, как выявить у себя признаки опасного заболевания, каким образом от него можно уберечься.

«По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID 19 станут очевидными. К тому времени, когда у человека поднимается температура и / или кашель, и он попадает в больницу, в легких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно», - говорится в сообщении.

При этом, авторы рассылки ссылаются на Тайваньских экспертов, которые предлагают каждое утро самостоятельно «тестировать» себя на вирус:

«Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т. д., Это доказывает, что в легких нет фиброза, что в основном указывает на отсутствие инфекции».

В пример приводится и практика якобы японских врачей, которые советуют в обязательном порядке пить воду и при помощи неё выводить вирус из организма:

«Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут. Почему? Даже если вирус попадет в ваш рот,  питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод и в желудок. Оказавшись там, кислоты в желудке убьют весь вирус».

Напомним, Роспотребнадзор публиковал статью, какие меры профилактики необходимо соблюдать, чтобы не заразиться коронавирусом. Они такие же, как и при обычной ОРВИ. Если же возникнут подозрения, необходимо сразу обратиться к врачу.

Ранее Роспотребнадзор опроверг информацию о шести заболевших туристах в Приморье, которые находятся на карантине во Владивостоке в «больнице рыбаков».