Адвокат рассказала, как избежать штрафов для учеников и их родителей

Действовать нужно комплексно

4:12, 28 февраля 2020 Общество
boy-160168_1280.png
Фото: pixabay.com

Введение штрафов для учеников и родителей за агрессивное поведение по отношению к учителям не сможет решить проблему. Действовать нужно комплексно, рассказала в интервью радио Sputnik адвокат, специалист по семейному праву, председатель Московской коллегии адвокатов Виктория Данильченко, сообщает РИА VladNews.

"В первую очередь, повсеместно создавать в школах комиссии по решению конфликтных ситуаций сродни медиации в разрешении семейных споров. Когда стороны садятся за стол переговоров и при помощи компетентного лица ищут выход из спорной ситуации. Также важно повышать престижность и авторитетность профессии учитель. Участие в формировании такого образа должно принять и государство, и общество – повышение уровня оплаты труда, снижение нагрузки, воспитание уважения к учителям у подрастающего поколения, добросовестное и ответственное исполнение должностных обязанностей педагогами. Конечно, потребуется время на получение эффекта от таких мер, но он будет носить положительный и долгосрочный характер", – рассказала Виктория Данильченко.

Ранее заместитель председателя Общероссийского Профсоюза образования Михаил Авдеенко рассказал радио Sputnik о новых мерах наказания за неуважительное отношение детей к учителям в школе. В том числе за оскорбление педагогов предлагается ввести штрафы.