Тигрица Филиппа обозначилась на Дальнем Востоке после длительной пропажи

Вполне возможно, что с ней был и котёнок

14:50, 27 февраля 2020 Общество
00.jpg
Фото: siberiantiger_center

На Дальнем Востоке специалисты обнаружили следы тигрицы Филиппы, которая долго не давала о себе знать. Произошло это в ходе обследования тигриных местообитаний в Еврейской автономной области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на аккаунт МРОО «ЦЕНТР «ТИГР» в Инстаграм.

«Радостные вести о жизни тигриной группировки в Еврейской автономной области, существенно выросшей за счёт реинтродуцированных особей, привезли специалисты с очередной мониторинговой экспедиции в регион. В ходе обследования тигриных местообитаний в ЕАО с высокой долей вероятности были обнаружены следы тигрицы Филиппы, которая, по всей видимости, воспитывает тигрёнка», - говорится в сообщении центра.

Напомним, четырехмесячная тигрица в 2015 году в поисках пищи вышла к людям в деревне Филипповка в Приморском крае. Тогда её чуть не разорвали собаки. Местные жители сообщили о произошедшем специалистам. Животное спасли. После реабилитации в 2017 году Филиппу, отпустили на волю в Еврейской автономной области, надев на неё специальный ошейник с GPS-модулем. Вскоре он перестал работать, тигрицу не могли обнаружить.

«В ЕАО подсчёт тигров пока не вызывает затруднений... Тем не менее, из поля зрения учёных на некоторое время пропали тигрица Филиппа и тигр Сайхан. Сигналы с их ошейников уже не поступают, а на фотоловушки они не попадаются, так как, по всей видимости, переместились на новые территории. В связи с этим, основной целью наших сотрудников в этой экспедиции, был поиск этих двух хищников. Надо сказать, что с большой долей вероятности, им это удалось»,- отмечается в соцсетях.

Эксперты не исключают, что обнаруженные следы могут принадлежать неизвестной хищнице, но уверены, что «это точно не тигрица из Лазо, ни Светлая и ни Золушка».

Жители региона, в свою очередь, отметили, что была проделана огромная работа и порадовались новости:

«Как интересно! Практически "Агата Кристи". Интриги, тайны, расследования! И если что, это не сарказм! Действительно очень захватывающе»

«Отличная новость»

«Вот это анализ, почти следствие приходится проводить»