В Приморье сотрудник мэрии отправится в тюрьму за взятку

Бывший работник администрации попросил почти полмиллиона рублей за «помощь»

9:42, 27 февраля 2020 Происшествия
thumb_376268_news_xxxl.jpeg
Фото: Pixabay

В Находке бывшего работника администрации осудили за коррупционное преступление, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Суд признал жителя Находки виновным по части 3 статьи 30, пунктов «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ – покушение на получение должностным лицом через посредника взятки, совершённое в крупном размере с вымогательством. В 2017-2018 годах он занимал должность заместителя начальника управления землепользования и застройки администрации Находкинского ГО.

Преступление было совершено в период с сентября 2017 года по май 2018 года.

«Фигурант через своего посредника предложил гражданину, обратившемуся в управление землепользования и застройки администрации города по вопросу предоставления земельных участков, за денежное вознаграждение в сумме 450 тысяч рублей, организовать беспрепятственное согласование предоставления земельных участков на правах аренды для индивидуального жилищного строительства», - заявили в пресс-службе городского ведомства.

Замначальника не получил эти деньги, так как посредник был задержан сотрудниками ФСБ сразу после получения взятки.

Суд назначил подсудимому 4 года 6 месяцев тюрьмы. Также он не сможет занимать должности в федеральной государственной гражданской службе России, военной и правоохранительной службе. Кроме того, мужчина получил штраф в размере 2 миллионов 250 тысяч рублей.