Родителей хотят начать наказывать за хамство детей в школе

Общественный профсоюз образования подготовил поправки в Уголовный кодекс и Кодекс

16:24, 26 февраля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Общественный профсоюз образования предлагается лишать свободы на срок до трёх лет за насилие в отношении учителя, а также ввести штраф за оскорбление педагогического работника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Профсоюз предлагает внести корректировки в Уголовный кодекс. Так, за применения насилия в отношении педагогического работника, совершённые во время исполнения им профессиональных обязанностей, предлагают ввести наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

За совершения деяний группой лиц, с применением оружия или с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

Также предлагается ввести в Кодекс об административных правонарушениях штраф за оскорбление учителя - от 4 до 5 тыс. рублей для граждан, от 40 до 50 тыс. - для должностных лиц и от 100 до 150 тыс. рублей - для юридических лиц. Кроме того, предлагается увеличить размер штрафа за неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей с 500 до 3 тыс. рублей.

Сообщается, что законопроект разработан в целях установления и усиления ответственности за неуважительное отношение к педагогам.