Правоохранители снова «оцепили» популярный торговый центр во Владивостоке

В столице Дальнего Востока проходят антитеррористические учения

14:32, 26 февраля 2020 Общество
thumb_378363_news_xxxl.jpeg
Фото: Экипажи ДПС

Оперативный штаб Национального антитеррористического комитета в Приморском крае 26 февраля проводит во Владивостоке плановое учение. На учениях будет реализован комплекс оперативных и практических мероприятий по пресечению деятельности вероятных террористических групп, намеревающихся совершить террористические акты на объектах массового пребывания людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

По информации мэрии, 26 февраля учения проходят в районе ТРЦ "Калина Молл".

Планом учения предусмотрено привлечение группировки сил и средств Оперативного штаба из числа силовых ведомств, МЧС, органов власти и управления Приморского края, а также применение законных полномочий в необходимом объеме, в том числе возможно введение временных правовых ограничений.

Оперативный штаб в Приморском крае обращается с просьбой к жителям и гостям Владивостока с пониманием отнестись к необходимости проведения таких учений, оказывать содействие представителям правоохранительных органов, руководствоваться исключительно официальными информационными сообщениями оперативного штаба и органов государственной власти, планировать повседневную деятельность с учетом проводящихся мероприятий.