Губернатор рассказал, с каким мёдом вкуснее блины на Масленицу

Основные гуляния пройдут во Владивостоке в воскресенье

14:04, 26 февраля 2020 Общество
kozhemiako.oleg_87735792_1435552046619220_980100608252843179_n.jpg
Фото: kozhemiako.oleg

В Приморье, как и по всей стране в разгаре Масленица. На Руси этот праздник всегда отмечался с особым размахом, так как за ним следовал Великий пост.

На Масленицу принято печь блины, угощать гостей и ходить в гости, веселиться, устраивать зимние забавы и многое другое. Праздник имеет языческие корни, но его любят и охотно встречают и сегодня.

Так, губернатор Приморья Олег Кожемяко опубликовал на своей странице в Инстаграм пост, о том, как нужно провожать зиму.

«Масленичная неделя в разгаре. Любимые всеми нами традиции этого праздника мы чтим уже многие поколения. Ходим друг к другу в гости, по воскресениям просим прощения, печём всю неделю блины», - написал глава региона.

Олег Кожемяко отметил, что вкуснее всего есть блины с приморским мёдом. Он активно представлен на краевом фестивале «Сделано в Приморье», который сейчас проходит во Владивостоке.

Жители Приморья поддержали идею, а также предложили свои варианты угощений:

«Прям заразили меня идеей. Завтра блинчиков нажарю. Хочу мёда»

«Масленица очень добрый праздник»

«Какие блины без икры? Но вот икры красной что-то не видно»

Напомним, основные масленичные гуляния пройдут на центральной площади Владивостока 1 марта. Все желающие смогут посоревноваться в перетягивании каната, беге в мешках и битве подушками, примут участие в командной эстафете, метании «блинов» со сковородок, конкурсе песен и сожгут чучело Масленицы.