Российские министры были против Русского моста. Путин настоял

Сооружение считали слишком дорогим

12:40, 26 февраля 2020 Общество
00.jpeg
Фото: РИА VladNews

Президент России Владимир Путин тепло отозвался о Владивостоке. В интервью ТАСС, глава государства рассказал, что о том, что изменилось в стране за время его нахождения на посту, выполненных задачах и проектах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на федеральное агентство.

«Мне нужно не "ура". Мне нужно, чтоб страна развивалась… Я, когда приезжаю во Владивосток, когда еду из аэропорта, смотрю, во-первых, аэропорт, куда я приезжал, когда он строился, - другая история совсем. Смотрю этот университет федеральный, там целый город построен, это всё мне очень приятно видеть», - ответил президент на вопрос о национальных проектах.

Кроме того, во время разговора с журналистами, выяснилось, что некоторые министры были против строительства моста на Русский остров. Такой  инфраструктурный проект  бывший глава Министерства финансов Алексей Кудрин и экс-министр экономики Герман Греф считали слишком дорогим.

«Так и было всегда, я же хорошо помню, когда он был министром финансов. Он по каждому вопросу был против. Например, он был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге. Они вместе с Грефом, министр экономики и министр финансов, приходили ко мне дважды. Когда я уж на них там цыкнул, тогда они деньги выделили на строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга. И по многим другим проектам. Они были против, например, строительства моста на остров Русский - дорого. Они были против строительства некоторых объектов в Сочи, инфраструктурного характера. Говорили: не надо, дорого. Вот всё это построено, работает, живёт, и слава богу», - подытожил Владимир Путин.