Приморец у себя дома незаконно прописывал людей

По данному факту были возбуждены уголовные дела

5:18, 26 февраля 2020 Происшествия
thumb_358463_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Сотрудники полиции в ходе проверочных мероприятий выявили факты фиктивной регистрации и постановки на учет граждан Российской Федерации и ближнего зарубежья в Находке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Находке.

По данным полицейских, 64-летний местный житель с февраля по август прошлого года в принадлежащем ему доме осуществлял незаконную регистрацию иностранных граждан и граждан Российской Федерации. Обвиняемый осуществил фиктивную постановку на учет шесть человек. Реально по данному адресу никто из зарегистрированных граждан не проживал.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Доказана причастность обвиняемого к совершению преступлений. Уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит лишение свободы до трёх лет.