Приморский депутат выступил за однополые браки

Максим Потапов, депутат Думы Партизанского городского округа, назвал эту информацию фейком

21:57, 25 февраля 2020 Общество
window-4416656_1280.jpg
Фото: https://pixabay.com/

В Приморье в социальных сетях обсуждают письмо с законодательной инициативой о легализации однополых браков в Российской Федерации, которое было направлено на имя губернатора Олега Кожемяко. Автором указан депутат думы Партизанского городского округа Максим Потапов, сообщает РИА VladNews.

Причиной этой «законодательной инициативы» стало обращение к депутату представителей сексуальных меньшинств, которые выступили «с просьбой выйти с законодательной инициативой всех уровней о легализации однополых браков в Российской Федерации».

«Прошу поддержать мою законодательную инициативу. Предлагаю внести в Семейный кодекс Российской Федерации, Закон об актах гражданского состояния, Конституцию Российской Федерации (прописать более детально) право сексуальных меньшинств на законный брак», - такой текст написан в письме к губернатору.

«Я целиком и полностью поддерживаю лесбийское и гомосексуальное движение в РФ, неоднократно посещал организованные ими мероприятия, мне очень понравилось», - так отмечено отношение "депутата" к ЛГБТ в письме.

Однако выяснилось, что письмо - фейк, а Максим Потапов не является истинным его автором. Об этом сообщили в региональных СМИ.