Олег Кожемяко встретил в лесу стадо оленей

Глава Приморья поделился кадрами из тайги

14:20, 25 февраля 2020 Общество
fallow-deer-602253_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Губернатор Приморья Олег Кожемяко повстречал в тайге стадо оленей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на личный аккаунт губернатора в Инстаграм.

Олег Кожемяко поделился в социальных сетях видео встречи.

«Берегите природу, друзья! Приятная встреча в Уссурийской тайге. В Лазовском районе прямо у лесной дороги поджидал вот такой сюрприз - стадо оленей. Не испугались, пока не услышали голоса», - подписал публикацию глава региона.

Жителей Приморья восхитила такая встреча. Некоторые пользователи в комментариях вспомнили истории собственных встреч с дикими животными, а также отметили что на видео попали косули:

«Мы жили в посёлке Анучинского района, вокруг посёлка тайга, наш дом стоял крайний, и косули бегали рядом с домом, через дорогу, и папа нам рассказывал про диких животных, что природу нужно беречь. Сам был ветврачом. Покупал мешками соль и на санках отвозил в лес, чтобы лизали изюбры, как корова дома в сарае. Это им необходимо»

Как-то по пути в Арсеньев перед Варваровкой съехала на старую дорогу. Тоже двух косуль видела. Так они и не испугались. Спокойно прошли себе через дорогу и скрылись в лесу. И на Русском есть, мы осенью на Шкота видели с дочкой»

«Какая прелесть! Вы молодец, что охотились не с ружьём»

Отметим, косуля – род оленей, которые обладают стройным телосложением и длинной шеей, длинными ногами. Самцы имеют небольшие дважды ветвящиеся рога.