Бабий бунт и приключения в ночном музее ждут гостей в Молодёжке

Жители и гости Владивостока могут посмотреть пять спектаклей на этой неделе

13:24, 25 февраля 2020 Культура
2q7a4933.jpg
Фото: ГАУК «Приморский краевой драматический театр молодёжи»

Приморский краевой драматический театр молодёжи приглашает в гости. На этой неделе зрителей порадуют пять постановок, сообщает РИА VladNews.

28 февраля, пятница, 18:30 – Бабий бунт – казачья музыкальная комедия в двух действиях по «Донским рассказам» М. Шолохова (16+)

Казаки, как известно, всегда стояли охранным кордоном на границах нашей Родины. И у нас, в Приморье, есть хранители казачьих традиций и рубежей государства Российского – это Уссурийское казачество.

Можно смело сказать, что наш музыкальный спектакль «Бабий бунт» – это про них, про «нашенских» дальневосточных казаков. Картины бабьего «мятежа» можно встретить и в «Поднятой целине» и в «Донских рассказах» М. Шолохова.

Сюжет нашей комедии прост: казачки решили проучить своих мужей и женихов за беспробудное пьянство и кичливое убеждение, что «баба не человек». А что из этого получилось можно узнать, посмотрев веселую музыкальную «казачью оперетту» «Бабий бунт

29 февраля, суббота, 12:00 – Музей восковых фигур – музыкальная страшилка в одном действии (6+)

Театр приглашает гостей в самое необычное приключение - в ночной музей. Кто знает, что может произойти с восковыми куклами после магического боя часов...

Вам немного страшно? У нас у самих мурашки по коже, но мы точно знаем, что всё закончится… ХО-РО-рррррр… Комедийный ужастик в одном действии.

ВНИМАНИЕ: Не повторять эксперимент в ночном музее вне стен Театра молодёжи

29 февраля, суббота, 18:30 – Алые паруса – музыкальная феерия в двух действиях для всей семьи по повести А. Грина «Алые паруса» (6+)

Что такое мечта? В нашем суровом мире суеты и прагматизма почти не осталось для неё места… А ведь именно мечта способна окрылить человека, а стремление к ней закаляет характер. Спектакль «Алые паруса» это своеобразный гимн мечте, всеобъемлющей любви и прощению.

Это история о девушке Ассоль, рано оставшейся без матери и подвергаемой насмешкам окружающих за «излишнюю мечтательность» и решившем воплотить её мечту в жизнь, юноше Грэе, капитане корабля. Ведь как писал Александр Грин «Чудеса делаются своими руками». И свершаться эти чудеса будут под алыми парусами!

1 марта, воскресенье, 12:00 – Волшебник изумрудного города – сказочный вестерн в двух действиях по сказке Ф. Баума (6+)

Давным-давно на Диком Западе среди канзасских прерий жила юная девушка Дороти и ее лучший друг – пес Тотошка…Однажды поднялся страшный-престрашный ураган и унес Дороти с Тотошкой в неведомый чудесный край… В край, где царит вечное лето, где звери говорят по-человечьи, где чудеса и опасности подстерегают на каждом шагу… Это Волшебная Страна, в центре которой блистает Изумрудный город!

 В этой Волшебной стране Дороти и Тотошка найдут самых чудесных и преданных друзей – невероятного Страшилу Мудрого, мягкосердечного Железного Дровосека, отважного Трусливого Льва… Друзей ждут трудные испытания, невероятные приключения, и только здесь, в Изумрудном, городе сбудутся все их заветные мечты! Спектакль по знаменитой сказке Фрэнка Баума решен в необычной творческой манере сказочного вестерна. Мы приоткроем завесу тайны и приглашаем очутиться в удивительном волшебном мире детей и их родителей!

1 марта, воскресенье, 18:30 – Собачье сердце – бессмысленный опыт в 2-х действиях по повести М. Булгакова (16+)

Развитие индивида обусловлено развитием других индивидов, с которыми он находится в прямом или косвенном общении. К. Маркс

С какого момента личность становится личностью? Что влияет на её становление? Круг общения? Воспитание? Предрасположенность? Социальный уровень? Какой из этих факторов можно считать ключевым?

В произведениях Михаила Булгакова эта тема затрагивалась не один раз, но именно в повести «Собачье сердце» на ней сделан главный акцент. К началу событий 1924 года, описанных в произведении, страна претерпела множество трансформаций и стала порождать «новых людей», соответствующих своему времени и его требованиям. Не избежал этой участи и главный герой повести - уличный пёс Шарик. В результате хирургического вмешательства он становится человеком, но становится ли он человеком с большой буквы? Да и кто такой «человек»?