Истории с интригами развернутся в театре Горького

Что посмотреть на этой неделе на сцене Приморского краевого драматического?

11:46, 25 февраля 2020 Культура
teatr_gorkogo_vl_87244363_189413652324948_5536026361504738223_n.jpg
Фото: @teatr_gorkogo_vl

На этой неделе на сцене Приморского краевого драматического театра имени Максима Горького жители и гости Владивостока могут посмотреть четыре постановки и один концерт, сообщает РИА VladNews.

26 февраля, среда, 18:30 – «Смех лангусты» – афоризмы

Камерный, стильный, эмоциональный спектакль о доживающей на средиземноморской вилле последний год своей жизни великой актрисе Саре Бернар. Рядом с ней только ее секретарь, которому она рассказывает о своей жизни, семье, ярких эпизодах, незабываемых встречах, мужчинах, ролях, путешествиях. Обо всем, что сделало ее «суперзвездой». Все это было в прошлом. А сегодня она – как можно подумать - всеми забытая старуха-инвалид, пишущая на краю могилы книгу своих воспоминаний.

Но это же Сара Бернар! Пожилая, но по-прежнему величественная. Живая! Наслаждающаяся запахом моря и жадно читающая новые пьесы о себе. Утверждающая: «Надо жить, а не ждать смерти!».

27 февраля, четверг, 18:30 – «Фрегат София» – история любви в 2-х частях

В основу спектакля «Фрегат «София» было положено произведения Бориса Пильняка «Рассказ о том, как пишутся рассказы». Это история о попытке взаимопроникновения двух разных культур – русской и японской.

Действие разворачивается в 20-х годах ХХ века и начинается во Владивостоке. В это непростое время люди продолжают жить, любить, общаться, спорить... Главная героиня – София Васильевна Гнедых – молодая красивая учительница, руки которой добиваются многие, делает свой выбор. Она выходит замуж за японского военного Тагаки и уезжает с ним на его родину, в неведомую, непонятную страну, к странным людям... Вдобавок выясняется, что супруг не простой военный, а писатель...

Фрегат с именем «София» отправляется в непростое плавание и кто знает, чем оно закончится? Куда забросят его волны судьбы?

За переплетениями этой истории мы и приглашаем проследить зрителей. Прекрасные актёры, костюмы от знаменитого Андрея Климова, аутентичные декорации, переплетения судеб, юмор и трогательные встречи и даже японский театр – вот что ожидает зрителя в спектакле «Фрегат «София».

28 февраля, пятница, 18:30 – «Опасные связи» – фривольная драма на грани морали в 2-х действиях

«Опасные связи», в подзаголовке «Письма, собранные в одном частном кружке лиц и опубликованные в назидание другим» - эпистолярный роман, увидевший свет в 1782 году, ставший одним из первых образцов психологического романа. Единственное крупное художественное произведение французского генерала, политика, изобретателя и писателя Пьера Шодерло де Лакло.

Этот ставший сенсацией своего времени остросюжетный роман даёт остроумную и откровенную картину жизни французской аристократии, посвящающей большую часть своего времени адюльтеру и интригам. Госпожа де Воланж забирает свою дочь Сесиль из монастыря, чтобы выдать замуж за графа де Жеркура. Бывшая любовница Жеркура, когда-то обиженная им, маркиза де Мертей, желая отомстить обидчику, планирует соблазнить юную невесту, чтобы опорочить графа и выставить его посмешищем в обществе. Для осуществления интриги маркиза прибегает к помощи своего друга, известного сердцееда виконта де Вальмона. Главные герои спектакля – коварный соблазнитель виконт де Вильмон и его наперсница по злокозненным замыслам могущественная маркиза де Мертей затевают жестокую игру по развращению чистых и невинных душ, сделав своими жертвами получившую монастырское воспитание юную аристократку Сесиль и богобоязненную верную жену госпожу де Турвель.

Чем закончится эта интрига, и кто останется в выигрыше?

Коварство и доверие, добро и зло, любовь и ненависть, дружба и предательство, грязь и чистота настолько переплелись в «Опасных связях», что сразу и не отличишь одно от другого, и не знаешь, кому уже верить, жертвам или хищникам, кого жалеть - подлецов или порядочных людей.

29 февраля, суббота, 18:30 – «Двенадцать стульев» – мебельная комедия в 2-х действиях

«Двенадцать стульев» – роман, которому суждено было не просто стать яркой страницей в истории отечественной литературы, но буквально разойтись на цитаты, стать частью повседневной жизни. Невероятные приключения героев, движимых какой-то наивной жаждой наживы, - богатая коллекция комичных ситуаций, в которых особенно ярко проявляется человеческая природа. Очарование «великого комбинатора», лихого авантюриста Остапа Бендера, грезящего солнечным Рио-де-Жанейро и застенчивого конторского служащего Ипполита Матвеевича Воробьянинова, чья жизнь – мечты о красивой жизни в компании парижских старлеток – не может оставить равнодушным. Они, словно другая знаменитая литературная пара, Дон Кихот и Санчо Панса буквально исколесили символические просторы своей эпохи.

В новой сценической адаптации знаменитого романа, зрителю предлагают неординарную трактовку известного сюжета. Главным героем здесь становится Воробьянинов, для которого охота за сокровищами превращается в серию психологических трансформаций из трусливого, нерешительного человека в одержимого неврастеника, который готов на все, чтобы достигнуть своих меркантильных целей.

1 марта, воскресенье, 18:30 – Бенефис актерской песни

Концерт приуроченный к Международному дню театра, который традиционно отмечается в последних числах марта. Артисты академического театра им. М. Горького исполнят советские, российские и зарубежные хиты.