Скверы, пляжи и ВКАД: Гуменюк пообещал преобразить город

Мэр Владивостока провел 20 февраля встречу с предпринимателями и ответил на актуальные вопросы

4:12, 25 февраля 2020 Общество
4d2d259e-5945-4e94-a0b8-c0ebbd498ecc.jpg
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на деловом завтраке с предпринимателями Ассоциации «Бизнес Клуб «Авангард» рассказал о том, как планируется проводить благоустройство пляжей, скверов, и будет ли строиться ВКАД, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Во Владивостоке уже строятся около десяти новых скверов. Общее число скверов на данный момент – 64.

«Все уже знают, что новый Минный городок – это не сказка. В интернете мы уже запустили аукцион на реализацию проекта Минного городка. Следующий будет на ливнёвки. В следующем году будут большие преобразования города и стройка, на это выделится около миллиарда рублей или даже больше. Это та система отдыха, которая нужна не только жителям того района, но и всему городу. Мы понимаем, что там будет место и бизнесу. Когда человек отдыхает, ему хочется выпить кофе, чай», - сообщил мэр города.

Также мэр пообещал, что в новом парке Минного городка будет озеро, которое будут планово очищать. Парковки и все возможности для людей с ограниченными возможностями будут также предусмотрены.

«Также на Покровский парк были выделены деньги в этом году. Епархия отдала нам буквально после Нового года земли. Естественно, что та часть, где стоит храм, остаётся в её собственности. А на оставшейся большой территории мы сможем делать проекты. Визуализация проекта также будет обсуждаться», - отметил Олег Гуменюк.

Кроме того, мэр подчеркнул, что в течении трех лет на каждой улице героев Советского Союза будет стоять сквер.

«Вот на улице героя-летчика Овчинникова будет стоять памятник в военной форме с самолётом. Молодой парень погиб, стал героем Советского Союза. В этом году мы также готовим сквер на улице Стрельникова и в нём большой памятник в честь тех людей, которые погибли в Великой Отечественной Войне», - отметил Олег Гуменюк.

Кроме многочисленных скверов, мэр города не забывает про развитие и благоустройство городских пляжей. Так, он пообещал предоставить визуализацию пляжа на набережной, и также подвести инфраструктуру на некоторые пляжи острова Русский.

«Мы понимаем, что людей надо кормить, поить, надо, чтобы место было красиво подано. Когда у нас будет готова визуализация, мы этот проект набережной разместим в социальных сетях, будет общественное обсуждение, и бизнес, естественно, тоже сможет в этом участвовать», - подчеркну мэр Владивостока.

Олег Гуменюк также ответил на вопрос про владивостокскую кольцевую автодорогу (ВКАД). 

«ВКАД будет, но не такой, как планировали изначально. Мы понимаем, что мост нам нужен, когда он есть, двигаться проще. Дорога на Патрокле занята только на 50%, поэтому все развязки мы планируем сделать с этой дороги. Но мы понимаем, что ВКАД у нас не может забрать главную достопримечательность города – пляжи», - сообщил Гуменюк.