Похоронный «Некрополь» во Владивостоке хотят реорганизовать

Городские депутаты обсуждают дальнейшую судьбу МУПа

5:12, 25 февраля 2020 Общество
thumb_370768_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Вопрос о реорганизации муниципального унитарного предприятия Владивостока «Некрополь» обсудили члены комитета по бюджету, налогам и финансам думы на заседании 20 февраля, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Депутаты заслушали отчёт представителя Контрольно-счётной палаты по оценке эффективности деятельности городских МУПов, а также целесообразности их существования.

В начале своего выступления и.о. председателя КСП Алла Егорова заявила, что в конце 2019 года было сокращено количество действующих предприятий, их осталось десять. За прошлый год они принесли в городской бюджет прибыль в размере более 13 миллионов рублей. Около десяти процентов (то есть более 1 миллиона 300 тысяч рублей) пришлось на похоронное предприятие «Некрополь».

Напомним, в начале августа 2019 года в офисе похоронного МУП на Партизанском проспекте прошли обыски, изъята рабочая документация предприятия за 2015-2017 годы. Руководителя предприятия Игоря Бабынина задержали и обвинили в получении взятки.

Вопросы к работе МУПа возникли ещё до обысков. Целесообразность предприятия обсуждается до сих пор. В настоящее время рассматривается вариант реорганизации МУПа, его хотят преобразовать в учреждение. Но кому оно будет подконтрольно, ещё не понятно.