Что оказалось не так с ТЦ "Луговая" во Владивостоке?

Приставы рассказали, почему был опечатан крупный торговый центр

0:00, 23 февраля 2020 Общество
1.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Работа крупного торгово-развлекательного комплекса "Луговая" во Владивостоке прекращена по решению суда до устранения нарушений пожарной безопасности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Приморья.

"В отдел судебных приставов по Ленинскому и Фрунзенскому районам Владивостокского городского округа УФССП России по Приморскому краю поступили исполнительные листы о запрете ООО "Норд Строй" и трем индивидуальным предпринимателям (собственники здания - прим. ред.) осуществлять деятельность в здании торгового центра, расположенного по адресу: ул. Луговая, 18, связанную с пребыванием в нем людей, за исключением лиц, непосредственно устраняющих нарушения требований пожарной безопасности", - сообщили в пресс-службе.

Здание ТЦ в настоящий момент опечатано. Решение о его закрытии принял Ленинский районный суд Владивостока. Судебные приставы возбудили исполнительные производства и уведомили об этом должников. Последние, по данным ФССП, уже приступили к устранению выявленных многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. В частности, им предстоит оборудовать автоматической пожарной сигнализацией помещения вентиляционных на кровле здания, обеспечить свободное открывание эвакуационных выходов без помощи ключа, привести систему противопожарной защиты, систему оповещения и управления эвакуацией людей в работоспособное состояние.

Торгово-развлекательный комплекс "Луговая" находится на пересечении нескольких главных дорог города. В нем располагается несколько продуктовых магазинов и супермаркет, а также сотни бутиков одежды, парфюмерии, ювелирных украшений, салонов сотовой связи, банков и других арендаторов.

В сентябре 2019 года более 160 предпринимателей, арендовавших торговые площади в другом ТЦ, "Максим", уже пострадали из-за пожара. Магазины на верхних этажах здания пострадали от огня, на нижних - от воды в результате тушения. Генеральная прокуратура РФ завершила проверку и заключила, что причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.