Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы

6:25, 22 февраля 2020 Общество
воронин 3.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Сотрудники полиции объединились с судебными приставами, чтобы не допустить превращение циничных автомобилистов, которые плюют на правила, в убийц. Так совместную операцию ГИБДД и ФССП оценил в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, сообщает РИА VladNews.

Ранее стало известно, что ГИБДД совместно с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) начали охоту за злостными неплательщиками штрафов за нарушение правил дорожного движения. Теперь полицейские могут остановить нарушителя, а приставы моментально наложат на его транспортное средство арест. 

Такая мера призвана предотвратить повторение трагедии, когда водитель BMW, на котором числилось 650 неоплаченных штрафов, стал причиной гибели человека. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

"Разговор идет об определенной группе автомобилистов, которые имеют сотни штрафов. Таких людей надо останавливать и жестко наказывать, вплоть до выставления их транспортного средства на продажу для погашения долгов. Если этого не делать, то будет расти количество таких автомобилистов, которые нагло и цинично ведут себя на дорогах и плюют на всех и вся. Самое главное, что кто-то из них обязательно станет убийцей. Когда люди чувствуют безнаказанность – это развращает", - считает депутат.       

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы. За ней числится 2,5 тысячи неоплаченных штрафов. Ее общая задолженность превышает 500 тысяч рублей.