За неубранный снег отвечать во Владивостоке придётся перед прокуратурой

Организованы проверки

14:24, 21 февраля 2020 Общество
WhatsApp Image 2019-12-17 at 09.24.05 (1).jpeg
Фото: РИА VladNews

Прокуратура вмешалась в уборку снега во Владивостоке. Сейчас организованы проверки на предмет соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Специалисты дадут оценку деятельности уполномоченных органов, ответственных за ликвидацию последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток 16-17 февраля. Также прокуратура проверит количество сил и средств для уборки.

Кроме того, по итогам проверок по устранению последствий снегопада, произошедшего в ноябре 2019 года, выявлялись факты нарушения правил содержания дорог в безопасном для дорожного движения состоянии при отсутствии доказательств принятия администрацией города Владивостока всех зависящих от нее мер к соблюдению действующего законодательства. Было возбуждено дело об административном правонарушении.

Руководитель подразделения администрации города Владивостока, в чьи полномочия входит контроль и организация мероприятий по своевременной очистке дорог и тротуаров от наледи и снега в г. Владивостоке, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Судебное постановление вступило в законную силу.