Ретроградный Меркурий активировал мошенничество и кражи

Астролог прокомментрировала первый в этом году период известного явления

22:13, 21 февраля 2020 Общество
chalk-drawing-381126_1280.jpg
Фото: Pixabay

Первый в 2020 году период ретроградного Меркурия может подтолкнуть вирусную активность во всем мире. Все дело в знаке Рыбы, который влияет на планету, рассказала астролог Любовь Калиновская в интервью радио Sputnik, сообщает РИА VladNews.

Ретроградность Меркурия – это эффектная оптическая иллюзия, которую можно наблюдать с Земли. Три раза в год создается ощущение, что далёкая планета крутится в обратном направлении.

Астрологи считают, что подобное явление – это не самый хороший знак. На период ретроградного Меркурия обычно приходятся всяческие беды, и этот год не станет исключением, уверена Любовь Калиновская.

«Это первый период ретроградного Меркурия в этом году. Сейчас Меркурий находится в знаке Рыб. Из серьёзных минусов надо сказать, что планета Нептун, которая управляет знаком зодиака Рыбой, связана с мошенничеством, с отравлениями и алкоголем. Поэтому сейчас могут активизироваться мошеннические действия, воровство и кражи. Также может быть вспышка вирусной инфекции вроде гриппа, ОРВИ и так далее. Ещё в этот период времени могут иметь место отравления и аллергии», – считает астролог.

Первый в этом году период ретроградного Меркурия начался 17 февраля и продлится 20 дней. Всё это время лучше избегать жизненно важных решений и сосредоточиться на своём внутреннем мире.

«Именно Меркурий в Рыбах отличается своим эмоциональным интеллектом. В этот период он пробуждается и начинает активно работать. Учёные выяснили, что у людей, добившихся успеха, в большей степени превалирует эмоциональный интеллект над логическим мышлением. Этот период крайне важен для нас, поскольку позволяет выработать в себе способность глубоко анализировать любую информацию», – уверена Калиновская.