Азат Ислаев: Туристический поток во Владивостоке будет увеличиваться

Замглавы города – о необходимости развития гостиничного бизнеса

13:04, 20 февраля 2020 Общество
IMG_9250.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивостко"

Замглавы Владивостока Азат Ислаев на деловом завтраке с предпринимателями Ассоциации «Бизнес Клуб «Авангард» 20 февраля заявил, что гостиничный бизнес в городе необходимо развивать, так как туристический поток будет только увеличиваться, а иностранцам необходимо предлагать комфортные условия, сообщает РИА VladNews.

«Нужно развивать гостиничный бизнес, в этом есть необходимость. Туристический поток во Владивостоке будет только увеличиваться. Иностранцы особенно ориентированы на комфортные условия. Если говорить о гостиницах и хостелах, их размещении, планировании, то, несомненно, это большая перспектива», - отметил заместитель мэра.

Азат Ислаев также подчеркнул, что бизнес сам должен проявлять к этому интерес. Задача власти - лишь предоставить комфортные условия для реализации проектов.

«Мы никого адресно не будем приглашать, он на то и бизнес, он должен сам смотреть все эти тренды, никто за вас вашу работу делать не будет. Задача власти - создать нормальные условия, понятные, стабильные. Это очень важно для бизнеса. Мы все понимаем, что во Владивостоке в последнее время была большая чехарда - смена власти - люди не понимали ничего. Сейчас нужно понимать, что пришла достаточно уверенная, стабильная команда, которая нацелена  на результат, а не на процесс. У нас есть чёткое понимание, каких целей, в какой период и какими средствами мы достигнем. Бизнес должен поверить в это. Нужно понимать, что в городе и крае действительно происходят очень позитивные моменты. Наполнение бюджетов и краевого, и муниципального уровня абсолютно уже другое. Можно просто в цифрах посмотреть, сколько было до этого денег и сколько сейчас, потому что любые светлые идеи требуют обеспеченности. Финансовая обеспеченность есть, есть компетенции, понимание и команда», - рассказал Азат Ислаев.