Житель ЕАО задержан в Приморье с наркотиками, купленными через Интернет

Злоумышленник был осуждён

9:48, 20 февраля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье осуждён 39-летний житель Еврейской автономной области за наркопреступление, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Так, в посёлке Славянка Хасанского района сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, в салоне которого был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом синтетического ряда наркотиков.

Установлено, что в августе 2019 года ранее судимый мужчина в интернет-магазине путём «закладки» приобрел для собственного употребления смесь наркотического средства. После этого он отправился на отдых в Приморским край, где был задержан сотрудниками полиции. В ходе досмотра у него был обнаружен и изъят наркотик.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством производного метилового эфира и бутановой кислоты массой более двух грамм.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.