Снег, дождь, гололёд: Что ждёт приморцев в праздничные выходные

Погоду испортит циклон из Китая

17:34, 19 февраля 2020 Общество
VOR_1769.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В ближайшие выходные погода в Приморье будет разной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

Так, в субботу, 22 февраля, погоду в Приморье испортит циклон, пришедший из Китая. Осадки различной интенсивности охватят большую территорию края и сохранятся днём. На край выйдет тёплая воздушная масса, поэтому осадки пройдут в виде снега и мокрого снега, на юге и юго-востоке - снега с дождем. Мокрый снег будет налипать на провода и деревья, на дорогах образуется гололедица. Ночью и утром в крае местами ожидается усиление южного ветра, а в конце дня - западного.

В ночь на воскресенье, 23 февраля, интенсивность и количество осадков уменьшится. В крае сохранится порывистый ветер. Температурный фон существенно меняться не будет. Минимальные температуры воздуха будут 0...-5 °C, на северо-востоке -9...-15 °C. Максимальные 0...+5 °C, на северо-востоке -2...-7 °C.

В понедельник, 24 февраля, на большей территории обойдётся без осадков. Температурный фон немного станет ниже.

Во Владивостоке в выходные дни погода будет переменчивая. В субботу пройдут осадки в виде снега, временами с дождём. Местами туман, на отдельных участках дорог гололедица. Ночью сильный юго-восточный ветер, в конце дня - северо-западный. Будет относительно тепло: ночью 0...-2 °С, днем +1...+3 °С.

В ночь на воскресенье осадки прекратятся, днём прояснится, сохранится сильный ветер. Температурный фон немного понизится: ночью -2...-4 °С, днем 0...+2 °С.

В понедельник, 24 февраля, во Владивостоке будет преимущественно без осадков. Минимальные и максимальные температуры останутся на уровне воскресенья.