Во Владивостоке за неубранный снег оштрафуют 28 компаний

Согласно правилам благоустройства меры по уборке прилегающих территорий должны быть приняты в течение суток

12:56, 19 февраля 2020 Общество
thumb_377830_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти районов Владивостока проверяют качество уборки снега и наледи возле предприятий и организаций всех форм собственности. В ходе рейдовых мероприятий собственникам зданий и арендаторам  напоминают, что нарушение норм и правил благоустройства влечёт наложение административного штрафа. сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Согласно правилам благоустройства меры по уборке прилегающих территорий должны быть приняты в течение суток, а вывоз снега организован в течение трех дней. Все организации были заранее об этом оповещены. Сейчас специалисты проводят рейдовые мероприятия. В случае выявленных нарушений ответственных лиц ждут штрафы», – отмечают специалисты.

Так, 17 февраля рейды прошли на улицах Алеутской, Светланской, Адмирала Фокина, Пограничной, Семеновской, Фонтанной, Прапорщика Комарова, Хабаровской, Борисенко, Вилкова, Калинина, Окатовой, Харьковской, Запорожской, Русской, Давыдова, проспекте 100-летия Владивостока и др.

По их итогам было составлено 28 протоколов об административных правонарушениях, направлено 20 определений о вызове для составления протокола, а также вручено 398 уведомлений о необходимости проведения своевременной уборки прилегающих территорий от снега и наледи.

Отметим, что нарушение норм и правил благоустройства влечёт наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 80 тысяч рублей.

Специалисты также напоминают о запрете сбрасывать снег на проезжую часть магистралей, улиц и проездов, а также территории общего пользования с внутриквартальных проездов и тротуаров, дворовых территорий, территорий предприятий, организаций, строительных площадок, торговых объектов.