Голливудский актёр ждёт приглашения на Меридианы Тихого

Господин Коямада с удовольствием посетит кинофестиваль во Владивостоке

10:22, 19 февраля 2020 Культура
D7K_7063.JPG
Фото: Генеральное консульство США во Владивостоке

Шин Коямада, американский актёр, мастер боевых искусств, бизнесмен, общественный деятель не против побывать на кинофестивале «Меридианы Тихого», который проходит во Владивостоке в середине сентября. Японец приехал в Приморье в рамках недели американского образования, которую организовал центр Education USA. Мероприятие проходило при поддержке Генконсульства США на Дальнем Востоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Актёр из Голливуда Шин Коямада никогда не слышал о международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого», который проходит во Владивостоке ежегодно вот уже 17 лет. Однако как только гость услышал о таком мероприятии, он выразил готовность побывать на нём. Осталось дождаться приглашения.

«Об этом кинофестивале я пока что не слышал. Но я бы с удовольствием побывал на нём, просто пригласите меня», - сказал Коямада-сан.

МКФ «Меридианы Тихого» – это конкурс полнометражного и короткометражного кино, панорама мирового кинематографа, программа российского кино, короткометражные, документальные и анимационные фильмы, ретроспективы мастеров мирового кино, семинары, мастер-классы и прочее. Одной из основных отличительных особенностей кинофестиваля, вызывающей к нему интерес профессионалов и зрителей, является специализация «Меридианов» на фильмах Азиатско-Тихоокеанского региона. Более того, «Меридианы Тихого» – единственный в России кинофестиваль, ориентированный исключительно на страны Тихоокеанского побережья.

Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во Владивостоке был организован в 2003 году. В этом году мероприятие пройдёт уже в 18 раз с 12 по 18 сентября.

Ранее стало известно, что Андрей Кончаловский согласился стать президентом кинофестиваля в этом году.