Во Владивостоке подвели итоги конкурса «Отвага и честь»

Все ребята соревновались в единственной номинации – художественном чтении

22:00, 18 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Он прошёл на базе центра дополнительного образования «Эврика» во Владивостоке. В числе участников - подростки от 6 до 17 лет. Предстоящий День защитника Отечества определил тематику конкурса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока/

Все ребята соревновались в единственной номинации – художественном чтении. Для этого каждый из участников выбрал своё любимое произведение, посвящённое событиям военных лет или воинам-героям. Для яркости свои выступления школьники дополнили подходящим видеорядом и фонограммой.

В состав жюри патриотического конкурса «Отвага и честь» вошли капитан первого ранга, ветеран Вооруженных сил России Анатолий Доценко, почетный гражданин города Владивостока Раиса Заглядкина, заслуженный учитель России Галина Шаврина, а также преподаватель русского языка и литературы Виктория Румянцева. По условиям конкурса, каждый из участников выступал пять минут. Жюри оценивало уровень исполнительского мастерства юного чтеца, его поведение на сцене, а также использованные в номере дополнительные технические и музыкальные возможности. В результате в каждой из трёх возрастных групп определились имена призёров.

В категории от 6 до 9 лет призовые места распределились так:

1. Дарьяна Сумарокова (лицей № 41);

2. Владислав Горбунов (СОШ № 74);

3. Николь Пинегина (СОШ № 32) и Макар Золин ("Центр "Эврика").

В категории 10-13 лет победителями стали:

1. Тимур Бойко (Лицей № 41);

2. Анна Сулименко (СОШ № 35);

3. Есения Когай ("Центр "Эврика").

В возрастной категории от 14 до 17 лет лучшими стали следующие участники:

1. Даниил Николаев (СОШ № 74);

2. Дарья Смирнова (СОШ № 35) и Дмитрий Рукавицын (СОШ № 35);

3. Карина Стопачева (СОШ № 62).

Все победители получили грамоты. По окончании творческой части конкурсантов и их родителей ждал небольшой концерт. Своим номерами зрителей порадовали отличники боевой подготовки ДОСААФ, кружка «Дорожная азбука», а также воспитанники студии бального танца «Траектория». Всего в мероприятии участвовало более 120 человек.