Японская авиакомпания запускает новый рейс во Владивосток

Первый рейс, который выполнит Boеing B737, запланирован на 28 февраля

19:09, 18 февраля 2020 Общество
plane-841441_1920 (2).jpg
Фото: pixabay.com

Японская авиакомпания Japan Airlines запускает новый рейс во Владивосток. Торжественная презентация нового прямого регулярного рейса, который свяжет Владивосток и Токио, состоялась в отеле «Лоттэ», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Авиакомпания Japan Airlines запускает новый рейс в столицу Дальнего Востока (16).jpg

Мероприятие в честь открытия новой авиалинии и официального представительства компании Japan Airlines (JAL) во Владивостоке посетили заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков, заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода, Генеральный консул Японии в дальневосточной столице Накамура Коичиро и другие почётные гости.

Новый маршрут представил управляющий директор по международным отношениям и альянсам JAL Тэцуя Онуки. Он отметил, что регулярные рейсы авиакомпании JAL уже более полувека связывают Токио и Москву. 

Особое значение для администрации Владивостока развития сотрудничества с таким важным соседом и партнёром России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как Япония, подчеркнул в своей приветственной речи Константин Лобода.

«После введения электронных виз, а также после того, как была введена упрощённая процедура оформления виз, российско-японский туризм значительно начал набирать обороты. В 2019 году рост интереса граждан Японии к Приморскому краю и Владивостоку увеличился более чем на 65 %, и эта положительная тенденция, безусловно, сохранится. Уверен, запуск нового авиационного маршрута от компании JAL станет прекрасной возможностью для гостей из Японии принять участие в праздновании 160-летия Владивостока, в торжественных и официальных мероприятиях, а также познакомиться с историко-культурными и природными ценностями, традициями и обычаями дальневосточной столицыВладивосток должен стать успешным примером российско-японского сотрудничества», – рассказал вице-мэр. 

Отметим, что с 28 февраля по 28 марта рейсы компании JAL Владивосток - Токио (аэропорт «Нарита») и обратно будут выполняться три раза в неделю. С 28 марта авиамаршрут начнёт работать в ежедневном режиме. Рейсы будут выполняться на самолете Boеing B737 вместимостью 144 человек. Стандартное время в пути – 2,5 часа.