130 единиц техники и 90 рабочих трудятся на улицах Владивостока

Дорожные службы устраняют последствия снегопада

16:08, 16 февраля 2020 Общество
1.jpg
Фото: vlc

Звенья тракторов-щеток и машин с отвалами сгребают снег к прибордюрной полосе на основных дорогах, внутриквартальных проездах, подъездах к медучреждениям, школам и детским садам Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города. Вручную и с помощью малой коммунальной техники снег убирают на тротуарах, лестницах, виадуках, в парках и скверах дальневосточной столицы. В работе днём 16 февраля задействовано 130 единиц спецтехники и 90 рабочих.

«К непогоде были готовы. С 12 часов ночи развернут оперативный штаб. С 4:30 утра техника проводит очистку дорог от снега и обработку сложных участков противогололёдными материалами. Уборка снега будут вестись в круглосуточном режиме. Для этого есть все необходимое», - рассказал Павел Миронов, представитель оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада.

С раннего утра вручную снег убирают на тротуарах, виадуках и лестницах на проспекте 100-летия Владивостока, Океанском проспекте, Суханова, Муравьева-Амурского, Алеутской, Калинина, Пограничной, Окатовой, Посьетской, Светланской, в парке Победы и по ряду других адресов. К уборке также присоединяются представители коммерческих организаций и предприятий, управляющих компаний, которые убирают снег на подведомственных территориях.

«Все участки дорог, кроме самого крутого спуска – на Капитана Шефнера – открыты для движения», - добавляют в штабе.

На данный момент техника очищает дороги от снега на Стрелочной, Космонавтов, Спиридонова, Адм. Кузнецова, Сахалинской, Суханова, Луговой, Стрелочной, Набережной, Маковского, Катерной, Экипажной, Выселковой, проспекте 100-летия Владивостока, Снеговой, Всеволода Сибирцева, Басаргина, Светланской, Океанском проспекте, Семёновской, Лейтенанта Шмидта, Сабанеева, Крыгина, Верхнепортовой, Карбышева, Университетском проспекте и по многим другим адресам.

Отметим, что по сообщениям синоптиков осадки во Владивостоке продлятся ориентировочно до 13 часов понедельника, 17 февраля. Сегодня с 19 часов вечера и до 3 часов 17 февраля сохранится сильный снег с количеством осадков до 9 мм. Прекращение осадков прогнозируется на обед понедельника. Снегопад будет сопровождаться сильным ветром.

Водителей без особой необходимости просят не выезжать на личном автотранспорте и не парковать машины вдоль дорог, так как это создает большие неудобства работе снегоуборочной техники.