Раненого леопарда отправили из Владивостока в Москву

Перелет хищника для лечения был организован на Леолёте авиакомпании «Россия»

13:02, 16 февраля 2020 Общество
1.jpg
Фото: пресс-служба нацпарка "Земля леопарда"

Травмированного почти год назад дальневосточного леопарда отправили на лечение из Владивостока в Москву. В столицу хищник полетел на Леолёте авиакомпании «Россия», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Владивосток. Напомним, в марте 2019 года дальневосточный леопард под номером Leo 131M Эльбрус столкнулся с автомобилем. Хищника с тяжелыми ранами нашли сотрудники охотнадзора у границ национального парка «Земля леопарда». В тяжелом состоянии его доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных, где удалось спасти зверя от смерти и почти в полной мере восстановить его здоровье.

Но, по словам специалистов, из-за сложной травмы лопатки у него образовалась доброкачественная опухоль на спине, которая, как и травма лапы, может существенного осложнить жизнь хищника в дикой природе. Для полного возвращения животного в природу было принято решение отправить его на лечение в Москву под наблюдением ведущих ветеринарных врачей страны.

- Защита редких видов животных - одна из важных задач человечества. Мы благодарим коллег из национального парка «Земля леопарда» за уникальную работу, которую они делают для сохранения самой редкой крупной кошкой на планете - дальневосточного леопарда. Искренне надеемся, что специалисты из Москвы помогут Эльбрусу восстановить здоровье и вернуться к привычному образу жизни, - сказала глава пресс-службы аэропорта Ирина Присяжнюк.