Глава DNS объяснил, почему решил создать продуктовую сеть

«У меня есть мечта – я хочу, чтобы Владивосток стал лучшим местом для жизни»

5:15, 16 февраля 2020 Общество
thumb_364350_news_xxxl.jpeg

Глава DNS Дмитрий Алексеев рассказал корреспонденту РИА VladNews подробнее, почему крупнейший в России ритейлер по продаже бытовой и цифровой техники решил  открыть продуктовую сетью во Владивостоке.

Алексеев поделился, что его мечта – сделать Владивосток лучшим местом для жизни, как минимум в России.

«У меня есть мечта – я хочу, чтобы Владивосток стал лучшим местом для жизни, как минимум в России. Сейчас это пока не так, проблем хватает, но для меня, как для предпринимателя, проблемы – это отличный повод приложить свои силы для их решения», - отметил глава DNS.

Так, Дмитрий Алексеев дал несколько  пояснений по поводу нового направления его бизнеса.

«Главные проблемы, которые стоят перед человеком, решившим выбрать Владивосток для жизни: большие проблемы с недвижимостью, дороговизна жизни, проблемы с образованием. Соответственно есть проекты в этих направлениях:

  • Мы пытаемся заниматься строительством, построили комбинат ЖБИ, строим поселки и жилые кварталы в пригороде Владивостока.
  • В образовании есть замечательный проект: Центр Развития Робототехники. Начав с робототехники, мы продолжили в математике, физике, русском языке, ловим людей на улице и учим программированию.
  • Проблема «дороговизны жизни» связана, в том числе и с развитием розничной торговли. Это наша прямая специализация, поэтому мы решили сделать проект в области товаров повседневного спроса – «Квартет Вкусов».

У нас большие проблемы  с недвижимостью не только в жилье, отсутствие помещений не позволяет развивать во Владивостоке не только формат Гипермаркетов, но и районных супермаркетов. Поэтому мы пробуем формат «магазина у дома».

Концепция магазина «Квартет Вкусов» очень простая. Он открыт в 50 метрах от офиса, и мы ходим туда, чтобы купить что-то на обед, плюшек к чаю или вечером забежать за молоком.

В современно рознице, одиночный магазин практически никогда не имеет шансов на выживание, да и за покупками хочется ходить не только из офиса, но и из дома, поэтому магазинов несколько (сейчас 9), будет еще больше. Необходимо набрать критическую массу. Какую – не знаю.

Мы пока экспериментируем с концепт магазина, никаких целей по масштабированию нет. Главная задача – сделать полезный продукт для покупателей», - уточнил глава DNS.