Еще шесть россиян вернулись из КНР в Приморье

Эвакуационные мероприятия по причине вспышки коронавируса через трансграничные коридоры продолжаются

23:08, 14 февраля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Количество россиян, которые в пятницу, 14 февраля, вернулись в дальневосточные регионы из Китая через трансграничные пассажирские коридоры, составило 11 человек в Приморье и Амурской области, сообщают власти этих регионов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"По официальным данным, в Россию по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск и Хэйхэ, 14 февраля вернулись пять россиян и один гражданин КНР с видом на жительство в России. По результатам двойного тепловизионного контроля ни у кого из них признаков инфекционных заболеваний выявлено не было", - сообщает пресс-служба правительства Амурской области. По информации правительства Приморского края, границу в этот же день пересекли шестеро россиян.

В обратную сторону из Благовещенска в Китай смогли выехать 53 гражданина КНР.

По грузовому понтонному мосту восемь машин завезли в Благовещенск скоропортящуюся плодово-овощную продукцию, 10 машин доставили оборудование для Амурского газоперерабатывающего завода.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 24 государствах, включая Россию. По последним данным, число жертв вируса в Китае составляет 1380 человек, выздоровели свыше 6,7 тыс., инфицированы более 63,8 тыс.