Мэр Владивостока: У нас не путепровод, а новогодняя ёлка

Глава дальневосточной столицы – о рекламных конструкциях в городе

0:04, 16 февраля 2020 Общество
KHI_3689.jpg
Фото: Александр Хитров

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на встрече с журналистами 13 февраля рассказал, что на маршруте от моста на Второй Речке до улицы Гоголя полностью уберут рекламные конструкции, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Недавно мы встречались с представителями бизнеса и договорились, что как только начнется ремонт путепровода, мы снимем рекламу от «горбатого моста», который на улице Русской, до Гоголя, ни одного рекламного щита не будет. Я не хотел бы с бизнесом ссориться в этом направлении, но у нас действительно не путепровод, а новогодняя ёлка. Я даже путепровод не стал украшать никакими гирляндами, потому что смысла это не имело, просто выкинули бы деньги, а иллюминация бы висела за всеми этими непонятными щитами», - сказал глава Владивостока.

Отметим, что на сайте мэрии регулярно появляется информация о рейдах, проведенных на выявление и демонтаж незаконной рекламы. По итогам 2019 года в городе были демонтированы 241 незаконная рекламная конструкция, а также 124 гаража, 107 киосков и павильонов, 40 контейнеров и другие объекты.