Мэр Владивостока – об общественных туалетах: наши намного лучше японских

«Если люди обсуждают чужую страну, пусть сначала на свою посмотрят»

16:11, 13 февраля 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-02-13 at 14.38.43.jpeg
Фото: РИА VladNews

Мэр Владивостока Олег Гуменюк на встрече с журналистами 13 февраля заявил, что общественные туалеты в центре Владивостока намного лучше, чем в небольшом японском городе, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Журналист стал рассказывать главе дальневосточной столицы о том, что не все отзывы азиатских туристов о Владивостоке положительные. Глава города на это счет выразил свое мнение:

«Сказать плохо каждый может, пусть посмотрят сначала у себя. Что в творится в Китае, там надо только чуть-чуть отойти [ от центра – прим.ред.]. В Японии тоже хватает. Я был в Японии в городишке поменьше Владивостока, вы знаете, я вам могу сказать, что те туалеты, которые в центре города у нас находятся на несколько голов выше. Конечно, если мы возьмем Токио и какие-то центральные города, но я был в городе чуть-чуть пониже рангом, но это всё равно Япония. Когда мы хотим найти плохое, мы всегда найдем. А вот не надо искать ни у кого ничего плохого. Зачем мы будем критиковать какую-то страну за то, что у нее там не правильно. Показать, как у них всё плохо? Ну, подождите, пусть они за это сами отвечают перед своим народом. Зачем мы копошимся в чужом грязном белье? Чтобы показать, что нам это интересно? Мне не интересно. Мне совершенно не интересно как у них там. Я видел это, но никогда не обсуждаю. Я знаю над чем мне надо работать. Если люди обсуждают чужую страну, пусть сначала на свою посмотрят».

Напомним, что в 2019 году Приморский край посетило более 941 тысяч иностранцев, в том числе 456 тысяч человек из Китая, 304 тысяч из Республики Корея, до 35 тысяч – из Японии.

Отметим, что Владивосток вошел в пятерку самых популярных у туристов городов в 2019 году.