В ДВФУ карантинный корпус покинули 10 человек

Остальные будут выписаны через несколько дней

14:58, 13 февраля 2020 Общество
thumb_375294_news_xxxl.jpeg
Фото: ДВФУ

В карантинном корпусе в ДВФУ, который расположен в посёлке Аякс, остаются четыре граждане из КНР, прибывшие во Владивосток в январе, сообщает РИА VladNews.

В пресс-службе университета рассказали, что всего на карантине находились 14 человек, десять из которых уже были выписаны. Остальные китайцы покинут карантин в ближайшие дни.

Отметим, что китайцы, которые находились на каникулах дома и вернулись во Владивосток в январе, были помещены на четырнадцатидневный карантин, где ежедневно находились под наблюдением врачей.

Ранее китайским студентам рекомендовали не возвращаться во Владивостоке раньше 1 марта, однако правительство приняло решение закрыть границы для въезда и выезда граждан на неопределённый срок из-за распространения коронавируса. 

«1 марта – ориентировочная дата возвращения студентов во Владивосток, но пока что неизвестно смогут ли они приехать», - отметили в ДВФУ.

Учебный процесс в университете начинается с 25 февраля, руководство вуза уверено, что это не отразится негативно на учёбе иностранцев.