В Приморье нерадивая мать задолжала своим сыновьям 120 тысяч рублей

Женщину лишили родительских прав ещё в 2013 году, и с тех пор она систематически не платила деньги на содержание детей

17:46, 13 февраля 2020 Общество
park-2429633_1280.jpg
Фото: Pixabay

Кавалеровский районный суд признал жительницу Приморья виновной по части 1 статьи 157 УК РФ, которая наказывает за неоднократную неуплату родителем алиментов без уважительных причин в нарушение решения суда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

Суд лишил фигурантку родительских прав ещё в 2013 году. Двое мальчиков были отправлены в интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Женщина должна была выплачивать алименты на их содержание.

Жительница Приморья знала о решении суда, однако всё равно не платила деньги. За это она была привлечена к ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание ребёнка. Но и такая мера не помогла.

С декабря 2018 года по ноябрь 2019 года родительница в очередной раз уклонилась от выплаты алиментов, долг перед детьми составил уже 120 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело, суд признал женщину виновной и назначил ей шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком восемь месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, недавно мать двоих детей, которую лишили родительских прав, привлекли к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Жительница приморья отправилась на исправительные работы.