Приморец помогал всем желающим купить наркотики

За что и оказался в суде

10:36, 13 февраля 2020 Происшествия
SuperHD.00_54_31_15.nepodvizhnoe_izobrazhenie454-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Уссурийске окончено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется в пособничестве в незаконном приобретении наркотических средств в значительном размере и культивировании растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Было установлено, что в марте 2019 года сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков произвели контрольную закупку наркотических средств у 48-летнего ранее судимого местного жителя через легендированного покупателя. Обвиняемый помог приобрести наркотическое средство, купив его у третьего лица, и передал покупателю. Согласно экспертно-криминалистическому заключению, вещество является маслом каннабиса (гашишным маслом) массой 0,850 граммов, что является значительным размером.

В ходе обыска на территории частного домовладения обвиняемого по улице Шоссейной полицейские обнаружил и изъяли 33 куста наркосодержащих растений маньчжурской конопли, культивирование которых запрещено Российским законодательством.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в значительном размере» и «культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства».

Обвиняемый признал свою вину.

Расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.