От китайского коронавируса погибли более 1000 человек

По данным ВОЗ, заражены 43 103 человека

9:54, 13 февраля 2020 Общество
thumb_376074_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Число жертв нового вида вируса превысило 1100 человек. По данным властей Китая, заражены более 44 тысяч, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

По данным ВОЗ, заражены 43 103 человека (из них в материковом Китае — 42 708). За пределами КНР зафиксировано 395 подтвержденных случаев заражения.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 44 653 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных, по оценке SCMP, составляет 45 171 человек.

Всего погибли 1115 человек.

Ситуация в России

В России было зафиксировано всего два случая заболевания, оба пациента — граждане Китая. Последнего из них утром 12 февраля выписали из больницы. Ни у кого из контактировавших с ними людей вирус не обнаружен.

ФАС направила предупреждение пяти московским клиникам, которые предлагали диагностировать коронавирус с помощью базовых медицинских процедур и тем самым вводили клиентов в заблуждение. В ведомстве назвали это попыткой нажиться на волнении людей.

В Минздраве допустили, что могут заморозить цены на маски из-за коронавируса. Законодательство позволяет государству на 90 дней фиксировать цены на определенные виды продукции, власти рассмотрят все варианты регулирования, заявил замминистра Дмитрий Костенников.

Ситуация в других странах

За последние несколько суток вирус не распространился ни на одну новую страну. Случаи заболевания по-прежнему отмечены в 28 государствах. Кроме того, на карантине в Японии остается круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого 3,7 тыс. человек, из которых 175 из различных стран заражены коронавирусом. Среди пассажиров — более 20 россиян, однако в посольстве в Токио заявляют, что заболевших среди них нет.
Власти Гонконга предположили, что вирус может распространяться по трубам канализации.