Известны подробности ДТП, в котором разорвало Lexus в Приморье

По факту происшествия возбуждено уголовное дело

17:43, 12 февраля 2020 Происшествия
12-DTP_so_smertyu_(sam)na_obezdnoy_doroge_(4)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о ДТП в районе 664 км + 985 м объездной дороги. На место происшествия оперативно прибыла бригада скорой медицинской помощи и следственно-оперативная группа отдела полиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску.

Установлено, что за рулем автомобиля Lexus находился 43-летний мужчина. Двигаясь со стороны села Глуховка по автодороге Хабаровск-Владивосток обход г. Уссурийска в направлении Боневурово, водитель не справился с управлением и совершил наезд на столб электроосвещения.

В результате автоаварии 38-летний пассажир, житель города Спасска-Дальнего, скончался до приезда бригады скорой помощи. Водитель получил ссадины головы, от госпитализации отказался.

Его стаж вождения составил семь лет, ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

Сообщается, что ДТП произошло на участке с мокрый асфальтовым покрытием. Автомашина помещена на стоянку временного задержания транспортного средства.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Виновнику аварии грозит до пяти лет лишения свободы.