В Приморье осуждённый, освободившийся из колонии, уснул на улице

Мужчина был доставлен в отдел полиции

16:14, 12 февраля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жителя Артёма, который сообщил, что во дворе дома по улице Кирова лежит пьяный мужчина. На место происшествия прибыл наряд патрульно-постовой службы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Мужчина был доставлен в больницу, где медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови. По данному факту был составлен административный протокол по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Было установлено, что 50-летний житель Артёма находится на административном надзоре. Недавно он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гражданина. Решением суда установлены ограничения: запрещено появляться в общественных местах в ночное время, менять место жительства, обязательно являться в органы внутренних дел для регистрации.

Гражданин неоднократно нарушал эти правила, за что привлекался к административной ответственности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».