В Приморье мошенники украли у школьного учителя почти три миллиона рублей

По данному факту возбуждено уголовное дело

8:56, 12 февраля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жительницы Славянки, которая сообщила, что телефонные мошенники путём обмана похитили у неё денежные средства на сумму 2,8 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Потерпевшая рассказала, что в конце января в Интернете просматривала объявления о подработке, в какой-то момент ей позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками брокерской фирмы и предложили работу. Школьный учитель обрадовалась этой новости и сразу же согласилась на предложение. Мужчина предложил женщине уставить на её телефон специальное приложение и внести вступительный взнос.

Злоумышленники наобещали женщине большой заработок и безбедное существование, пенсионерка не заметила, как перевела им 10 тысяч рублей. После этого женщина установила на свой телефон вредоносное приложение и дала мошенникам доступ в свой личный кабинет онлайн-банка. Получив полный доступ к деньгам жертвы, аферисты принялись опустошать её счета, а женщине говорили, что проводят валютные операции.

Женщина действительно верила, что с ней общаются брокеры и сообщала все персональные данные других банковских карт. Пенсионерку не смутил и тот факт, что сотрудники банка, в котором у нее был открыт вклад, предупреждали её об опасности. Однако женщина больше поверила мошенникам, чем службе безопасности банка.

Когда злоумышленники списали все деньги со счетов пенсионерки, они начали уговорить её взять кредиты в других банковских организациях. Женщина, поверив мошенникам, обременила себя огромной суммой по кредитным обязательствам. Но вскоре и эти деньги закончились, тогда преступники предложили пенсионерке ещё поискать, что можно продать. Только тогда женщина поняла, что её бессовестно обманули.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».