Тротуары и дороги Владивостока очищают от незаконных торговых объектов

На днях работы по сносу самовольно установленных объектов прошли в Советском районе

2:12, 12 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) продолжают наводить порядок на городских улицах. Рабочие очищают от надписей и незаконной рекламы опоры мостов, остановки, подпорные стены и другие объекты городской инфраструктуры. Также важным направлением в их работе является демонтаж незаконных торговых объектов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

На днях работы по сносу самовольно установленных объектов прошли в Советском районе. С пешеходной зоны на улице Русской бригада «СГТ» демонтировала киоск с канцелярией, а на улице Магнитогорской с проезжей части был убран павильон по продаже фастфуда.

«Незаконные объекты недобросовестные предприниматели и граждане устанавливают там, где им это хочется. В результате они создают большие неудобства пешеходам и автомобилистам. Как правило, за такими объектами всегда остается мусор – выброшенные коробки, пакеты, бутылки. Все это также приходится вывозить городским службам», – отмечают специалисты мэрии.

Напомним, что работу по выявлению незаконных объектов ведут специалисты сразу нескольких управлений администрации города: наружной рекламы и информации, градостроительства и архитектуры, а также административно-территориальных управлений всех пяти районов.

Всего в 2019 году с улиц города силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» было убрано 842 самовольно установленные конструкции. Среди них – 124 гаража, 107 киосков и павильонов, 40 контейнеров, 241 рекламная конструкция и другие незаконные объекты.

Уделить пристальное внимание внешнему облику Владивостока, очистить город от незаконной рекламы и привести все нестационарные торговые объекты к единому стилю – такую задачу специалистам мэрии поставил глава краевого центра Олег Гуменюк.