Молодые люди, засыпавшие Вечный огонь в Приморье, осуждены

Задержанные дали признательные показания

18:09, 11 февраля 2020 Происшествия
thumb_358414_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Двое жителей Уссурийска осуждена за вандализм, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Преступление было совершено в октябре 2019 года двумя ранее судимыми местными жителями, которые землёй засыпали Вечный огонь. По факту осквернения Мемориала было возбуждено уголовное дело.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Напомним, в Уссурийске двое местных жителей в возрасте 20 лет и 21 года на площади Победы осквернили Мемориал, засыпав землей Вечный огонь. Подозреваемые были задержаны, они дали признательные показания. Молодые люди рассказали, что совершили преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и сожалеют о случившемся.

Также выяснилось, что в этот же день подозреваемые во время фотографирования в сквере на улице Ленина повредили декоративные топиарные фигуры.

Было возбуждено административное дело по статье «Мелкое хулиганство». Суд им назначил наказание в виде 10 суток административного ареста.

Разбирательство по уголовному делу по статье «Вандализм» за осквернение Мемориала погибшим в годы Великой Отечественной войны продолжается.