«Паллада» прошла 12 тысяч морских миль и идёт в Аргентину

Парусник находится в своём третьем кругосветном путешествии уже 100 дней (фото)

11:06, 11 февраля 2020 Общество
28685.jpg
Фото: Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет

Фрегат «Паллада» преодолел первые 100 дней кругосветной экспедиции, посвящённой 200-летию открытия Антарктиды, сообщает РИА VladNews.

Сейчас продолжается третья кругосветная экспедиция учебного парусного судна «Паллада», приуроченная к 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. За 100 дней пути парусник, вышедший из Владивостока, преодолел почти половину пути – 12 тысяч морских миль. За это время фрегат пересёк Тихий океан, достиг Чили и сейчас идёт в Аргентину.

За это время экипаж принял участия в спартакиаде, учебных эстафетах, провёл ряд концертов и кинопоказов. Курсанты и юнги тренировались действовать в случае объявления судовой тревоги – «человек за бортом», «оставление судна», «пожарная тревога», «борьба за живучесть судна», тренировались вязать морские узлы различной сложности.

Помимо отработки научно-исследовательских и учебных задач, кругосветка «Паллады» включает просветительскую миссию: развёрнутые на судне экспозиции знакомят гостей со славной историей отечественного мореходства, покорения Южного полюса Земли.

В Атлантике у острова Южная Георгия начнётся второй этап кругосветной экспедиции, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По пути они должны встретиться ещё с двумя парусниками Росрыболовства: «Седовым» и «Крузенштерном». Три фрегата примут участие в совместной 200-мильной регате.

Третья кругосветная экспедиция «Паллады» продлится в общей сложности 222 дня. Следующими пунктами в маршруте фрегата станут порты Кейптаун (ЮАР), Сингапур, Нагасаки (Япония).