От китайского коронавируса погибли более 900 человек

По данным властей Китая, заражены более 40 тысяч

6:12, 11 февраля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: pixabay.com

Число жертв нового вида вируса превысило 900 человек. По данным властей Китая, заражены более 40 тысяч, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РБК.

По данным ВОЗ, заражены 37 558 человек (из них в материковом Китае 37 251). За пределами КНР зафиксированы 307 подтвержденных случаев заражения.
Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 40 171 подтвержденном случае заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 40 554 человека.

Всего погибли 910 человек, в том числе двое — за пределами материкового Китая.

Ситуация в России

На территории России остаются двое зараженных коронавирусом граждан Китая. Ни у одного из эвакуированных из Китая в карантинную зону под Тюменью россиян нет признаков болезни.

Карантинные зоны для тех, у кого заподозрен коронавирус, и для прибывающих из Китая, создают во всех регионах. В Челябинской области карантинный центр для граждан Китая в деревне Ужевка пришлось закрыть из-за протестов местных жителей.

По данным Счетной палаты, если борьба с эпидемией затянется, это нанесет ущерб российской и мировой экономике. В частности, из-за коронавируса может сократиться внешнеторговый оборот с Китаем.

Ситуация в других странах

Болезнь впервые была обнаружена у гражданина Украины — он находится в числе пассажиров круизного лайнера Diamond Princess в Японии. Всего на борту около 3,5 тыс. человек, у 70 диагностировали коронавирусную инфекцию.

Власти Китая потратили на борьбу с коронавирусом уже более $10 млрд. 

По прогнозам экспертов из Лондонской школы гигиены и исследования тропических болезней, ко второй половине февраля вирус достигнет пика своего распространения. Основываясь на математической модели, она предположили, что число зараженных превысит 500 тыс. человек.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая присвоила имя заболеванию, которое вызывается коронавирусом 2019-nCoV. Ее обозначили аббревиатурой NCP — Novel Coronavirus Pneumonia («пневмония, вызываемая новым типом коронавируса»).