Очевидцы рассказали о трагедии в Таиланде

Два катера столкнулись на большой скорости в понедельник, 10 февраля

18:20, 10 февраля 2020 Происшествия
boating-984156_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Двое детей из России - 12-летний мальчик и 6-летняя девочка -  погибли при столкновении катеров на острове Пхукет. Об этом сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин со ссылкой на местную больницу. Два катера столкнулись на большой скорости в понедельник, 10 февраля. На одном судне было 39 россиян, на втором — местные жители. Госпитализированы 24 человека, в том числе 21 гражданина РФ.

Очевидцы трагедии рассказали в интервью радио Sputnik о том, как все произошло. По словам Валентины на одном из катеров было очень много туристов.

«Один катер выходил на медленной скорости, по правилам. На нём находилось очень много туристов. Сейчас тайские новости передают, что как раз с него и пострадали люди. Те, кто сидел на носу лодки. Власти сообщают, что будут разбираться и выяснять все причины столкновения», - рассказала Валентина.

По словам Евгения, катера столкнулись лоб в лоб.

«Я только что узнал. Мои друзья, которые занимаются экскурсиями, говорят, что катера въехали буквально лоб в лоб». 

Как сообщают местные СМИ, один из катеров принадлежит фирме, которая занимается перевозками российских туристов. В представительстве компании "Пегас Туристик" на Пхукете радио Sputnik подтвердили информацию о двоих погибших. 

"В данный момент большая часть гостей выписана из всех больниц, они были в четырех поликлиниках, все уже увезены в отели отдыхать. У них минимальные ушибы, травмы, ссадины, кроме 2 детей, которые погибли", - сказали в представительстве компании "Пегас Туристик".